*
Menu
Startseite Startseite
Über uns Über uns
+ Weinbau + Weinbau
+ Weinberg + Weinberg
+ Weinkeller + Weinkeller
+ Philosophie + Philosophie
+ Weinausbau + Weinausbau
+ Auszeichnungen + Auszeichnungen
+ Mitgliedschaft + Mitgliedschaft
Rebsorten Rebsorten
+ Riesling + Riesling
+ Weißburgunder + Weißburgunder
+ Grauburgunder + Grauburgunder
+ Spätburgunder + Spätburgunder
+ Scheurebe + Scheurebe
+ Rieslaner + Rieslaner
+ Weißherbst + Weißherbst
+ Auxerrois + Auxerrois
+ Lemberger + Lemberger
+ Saint Laurent + Saint Laurent
Weinverkauf Weinverkauf
Preisliste Preisliste
+ Trockene Rotweine + Trockene Rotweine
+ Weißherbst + Weißherbst
+ Riesling + Riesling
+ Burgunder & Co. + Burgunder & Co.
+ Edelweine + Edelweine
+ Spezialitäten + Spezialitäten
+ AGB / Lieferung + AGB / Lieferung
Angebote Angebote
Termine Termine
Impressum Impressum
Kontakt Kontakt
+ Anfahrt + Anfahrt
PrinterFriendly
Druckoptimierte Version

Grauburgunder

   
Grauburgunder Zu der großen Burgunderfamilie gehörend, hat sich der Grauburgunder in den letzten Jahren einen Spitzenplatz bei den Weißweinen erobert.

Die Weine des Grauburgunders sind wuchtiger und gehaltvoller als die des Weißburgunders.

Deshalb paßt er auch recht gut zu Speisen, zu denen Rotweine getrunken werden, wie z.B. einem kräftigem Steak oder Braten mit würziger Soße.

 

Ruländer und Grauburgunder sind ein und dieselbe Rebsorte. Während in der Regel Grauburgunderweine aus völlig gesundem Lesegut mit höherer Säure vinifiziert werden, wird der Ruländer aus hochreifen, oft edelfaulen Trauben gekeltert.

Durch die hohe Traubenreife und die hohen Zuckerwerte vergärt dieser meist nicht vollständig und es entsteht ein körperreicher, stoffiger Wein mit feiner Honigsüße.

Diese Weine eignen sich hervorragend als Aperitif und zu Süßspeisen.

 

Fusszeile
© Copyright 2010 Weingut Kaub | www.weingut-kaub.de Impressum | Kontakt | Sitemap
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail